Куряне отметили День освобождения Курска

, 8 февраля 2007, 16:01 — REGNUM  8 февраля куряне отмечают 64-ю годовщину освобождения Курска от немецко-фашистских захватчиков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. 15 месяцев, со 2 ноября 1941 по 8 февраля 1943 года, Курск был оккупирован немцами. За это время от голода и холода умерли более 10 тысяч курян, 2 тысячи были расстреляны, 30 тысяч угнаны на каторгу в Германию.

Руководители области и города, ветераны Великой Отечественной, представители общественности и трудовых коллективов, школьники пришли сегодня на традиционный траурный митинг к Мемориалу павших в годы Великой Отечественной войны. Куряне почтили минутой молчания память освобождавших Курск советских воинов, возложили цветы и венки к стеле у Вечного огня.

"8 февраля, годовщина Победы в Курской битве и 9 мая - эти три даты для курян святы, - сказал Александр Михайлов. - Сколько бы ни жили мы и наши потомки, об этих днях мы должны помнить всегда. Слишком велика цена нашей Победы - миллионы отданных жизней. Мужество и героизм наших отцов и дедов всегда будут служить нам примером беззаветной любви к своей Отчизне, верности воинскому долгу".

Торжественное собрание, посвященное 64-й годовщине освобождения города Курска от немецких оккупантов, прошло позднее в областной филармонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail