Студенты Тюменского нефтегазового университета подарили Сергею Миронову минерал

Тюмень, 8 февраля 2007, 16:00 — REGNUM  Председатель Совета Федерации РФ Сергей Миронов 8 февраля встретился со студентами и преподавателями Института геологии и геоинформатики Тюменского государственного нефтегазового университета (ТюмГНГУ). Напомним, спикер Совфеда находится в Тюменской области с рабочим визитом.

"Коллеги", - так обратился Миронов к студентам и преподавателям вуза. Он пояснил, что по основной специальности является горным инженером-геофизиком и за его плечами 18 полевых сезонов. После развала единой советской геологии будущий спикер переквалифицировался и получил экономическое образование.

В своем выступлении председатель верхней палаты парламента России осветил темы образования и науки, а также ответил на вопросы студентов и преподавателей. Он высказал мнение, что сегодня страна базируется на "трех китах" - образовании, науке и культуре, которые не могут развиваться обособленно друг от друга. На память о встрече Тюменский нефтегазовый университет преподнес спикеру в подарок минералы с Уренгойского месторождения, сообщило ИА "Тюменская линия". Миронов коллекционирует камни, которых у него уже около 1 500, и в ближайшее время планирует издать книги с фотографиями своей коллекции. Как заверил гость, несколько экземпляров книги обязательно попадут не только в Тюменскую область, но и в библиотеку вуза.

Прощаясь со студентами, Миронов пожелал им не пуха, ни пера, а преподавателей попросил во время первого экзамена предстоящей весенней сессии не ставить никому из студентов "двойки". Данное высказывание было встречено оглушительными аплодисментами студентов и смехом преподавателей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.