Наставник Исинбаевой: Пока у Елены нет "бриллиантности"

Киев, 8 февраля 2007, 15:57 — REGNUM  Победительница Олимпийский игр, чемпионатов мира и Европы, действующая рекордсменка мира в прыжках с шестом россиянка Елена Исинбаева 8 февраля отправится из Италии на второй для себя в зимнем сезоне и один из самых любимых турниров - "Звезды шеста" в Донецке. Об этом агентству "Весь спорт" сообщил личный тренер спортсменки, наставник легендарного Сергея Бубки Виталий Петров.

"Зимний сезон Лена открыла неделю назад - 2 февраля на соревнованиях Milrose Games в Нью-Йорке, - напомнил Виталий Петров. - Не могу сказать, что прыгала она там плохо или очень хорошо. Средний получился турнир. Были проблемы с разминкой, дорожка там оказалась для нас непривычной. Прямо перед Леной в секторе прыгали мужчины, было непонятно, когда они закончат, из-за этого разминка получилась скомканной. Удалось сделать только один тренировочный прыжок. Но главное, я считаю, Лене помешала слишком большая концентрация. Новый сезон, новые шесты, новые соревнования - уж очень она хотела хорошо начать. В итоге слишком много энергии было потрачено на начальные высоты. 4,82 м Лена взяла со второй попытки, а большего не получилось. Она хорошо бежала, технически грамотно выполняла прыжки. Не было только, как я это называю, "бриллиантности". Но, думаю, уже в Донецке дела пойдут еще лучше. От акклиматизации Лена, вроде бы, уже отошла. 8 февраля нам предстоит сложный переезд по маршруту Милан - Прага - Киев - Донецк, который займет весь день. Ну а цели на турнир у нас обычные - победа и рекорд".

Напомним, что свой последний мировой рекорд (в помещении) Елена Исинбаева установила как раз на "Звездах шеста" в Донецке. 12 февраля 2006 года она прыгнула на 4,91 м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.