Новая музыкальная школа обойдется Иркутску в 165 млн. рублей

Иркутск, 8 февраля 2007, 15:57 — REGNUM  Музыкальная школа с концертным залом площадью 700 кв. метров будет сдана в Иркутске в 2008 году. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом 8 февраля заявил начальник управления капитального строительства Александр Тирский.

Строительство музыкальной школы №5 начато в Академгородке в июне 2006 года. Сметная стоимость работ составляет 165 млн. рублей. По словам Александра Тирского, на сегодняшний день освоено 30 млн. рублей, всего финансирование этого объекта на 2007 год составляет 40 млн. рублей. Школа строится по индивидуальному проекту.

"Это будет уникальное здание не только для города, но и для области, оно будет состоять из четырех блоков: два блока с аудиториями для учащихся, крытый переход и большой концертный зал", - сообщил Александр Тирский.

На строительной площадке в настоящее время работают около 50 строителей-монтажников, само здание представляет собой в основном монолитный каркас.

По планам строителей в 2007 году будет собрана коробка всех четырех блоков здания - каркас, стены и перекрытия, по возможности утеплена кровля. В 2 блока будет запущено тепло, чтобы зимой 2008 года начать отделочные работы.

Здание рассчитано на 312 учащихся. По мнению заместителя по производству ЗАО "Иркутскпромстрой" Владимира Ляхова, проект школы создан в интересном архитектурном стиле - нагромождение в стиле конструктивизма: сами блоки будут иметь полукруглую форму.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.