Строительство небоскреба может начаться в Санкт-Петербурге уже в 2007 году

Санкт-Петербург, 8 февраля 2007, 15:57 — REGNUM  На целевую программу "Строительство административного делового центра в Санкт-Петербурге" ("Газпром-Сити") в адресной инвестиционной программе на 2007 год запланировано 4,245 млрд. рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 февраля, заявила заместитель главы комитета экономического развития, промышленной политики и торговли администрации Санкт-Петербурга Екатерина Голоулина.

Голоулина отметила, что в 2006 году на реализацию проекта "Газпром-Сити" было выделено 1,7 млрд. рублей. На эти средства проведены экспертные работы, эскизное проектирование, предпроектно-изыскательские работы, а также оформление земельных участков. "На 4 млрд. рублей, которые в виде субсидий будут выделены на проект, должно начаться проектирование и строительство центра", - заявила она и добавила, что в случае если "проектирование и изыскательские работы пойдут в хорошем темпе, уже в этом году может быть открыта строительная площадка". Кроме того, Голоулина отметила, что, по ее мнению, проект строительства такого центра "интересен для Санкт-Петербурга в плане пробы новых строительных технологий".

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в Санкт-Петербурге недавно завершила работу делегация Центра всемирного наследия ЮНЕСКО. Как заявил глава делегации, директор Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарин на встрече с ведущими специалистами Санкт-Петербурга в области архитектуры и градостроительства, "архитектурное решение проекта ("Газпром-Сити" - прим. ИА REGNUM), которое столь сильно контрастирует с характером Санкт-Петербурга, является неприемлемым".

Как отметил председатель Российского национального комитета всемирного наследия Игорь Маковецкий, члены делегации "не могут указывать администрации города, но рекомендовали, во-первых, сохранить высотный регламент, который существует в Санкт-Петербурге, а во-вторых, расширить буферные зоны Санкт-Петербурга как объекта охраны культурного наследия".

Накануне, 7 февраля, в комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) на заседании комиссии по правилам землепользования и застройки обсуждался вопрос высотного регламента, в частности, в зоне ОЗ (охранная зона КГИОП) и в зонах ЗРЗ-1 и ЗРЗ-2 (зоны регулируемой застройки). В ОЗ и ЗРЗ-1 высоты будут определяться, в основном, с учетом ранее действующего постановления №648 с небольшими отклонениями в большую или меньшую сторону. Относительно ЗРЗ-2, где находится площадка для будущего небоскреба для "Газпрома", "специалисты склоняются к мнению, что здесь возможны локальные высотные повышения, принятые на основе процедур общественного согласия", сообщили ИА REGNUM в КГА.

Напомним также, как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2004 году глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко объявили о строительстве небоскреба для структур "Газпрома", который позже получил название "Газпром-Сити". Проект вызвал резкое неприятие общественности, в основном из-за того, что газовый монополист декларировал строительство здания высотой 300 метров на берегу Невы. Для разработки предпроектных предложений "Газпром" привлек архитектурные компании Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.) Stedebouw B.V., Ateliers Jean Nouvel, Fuksas Associati S.R.L., Herzog & de Meuron Architekten AG, RMJM London limited, Studio Daniel Libeskind LLC. Победителем 1 декабря 2006 года было признано бюро RMJM London limited.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Активисты устроили провокацию с российскими флагами на выступлении Трампа
NB!
25.02.17
Неуклюжая попытка президента США сохранить лицо
NB!
25.02.17
Премьер Армении ездил в Грузию за альтернативой
NB!
25.02.17
Савченко рассказала о боевом духе и условиях содержания в ДНР пленных ВСУ