Депутат Законодательного Собрания Ростовской области: "Зачем на юге крытые рынки?"

Ростов-на-Дону, 8 февраля 2007, 15:52 — REGNUM  Рабочая группа Законодательного Собрания Ростовской области обсудила Федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30 декабря 2006 года (вступает в действие 11 апреля 2007 года). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Законодательного Собрания Ростовской области, 7 февраля состоялось заседание рабочей группы по разработке проекта закона "О розничных рынках Ростовской области", которую возглавляет председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, предпринимательству и инвестициям Константин Кузин.

Кроме депутатов регионального парламента, в совещании приняли участие представители министерства экономики, министерства сельского хозяйства, министерства строительства Ростовской области, Администрации Ростова-на-Дону и Ростовской городской Думы, Ростовского Облпотребсоюза и Ассоциации рынков Ростовской области.

Рабочая группа проанализировала ситуацию, которая сложится на рынках области после вступления в силу вышеупомянутого федерального закона. В частности, федеральный законодатель предписывает, что, начиная с 2010 года, все рынки в стране будут строиться крытыми. Соответственно, менее чем за три года все уже существующие рынки должны быть приведены в соответствие с требованиями федерального закона.

С этой позицией не согласился депутат Кузин. По его словам, "в райцентрах и небольших населенных пунктах с нерегулярными рынками делать их крытыми просто нецелесообразно экономически. Иначе говоря, они должны быть закрыты. И таких рынков по области десятки, если не сотни. Что делать тогда людям, особенно там, где нет гипермакетов?".

Участники заседания, отметив еще ряд проблемных положений федерального закона, которые могут ухудшить положение жителей области, приняли решение рекомендовать проект закона "О розничных рынках Ростовской области" к рассмотрению на ближайшем февральском заседании Законодательного Собрания области. При этом в срок до 1 марта 2007 года депутаты ЗС РО должны подготовить предложения и поправки в федеральный закон "О розничных рынках и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.