В Иркутске создадут базу данных пациентов, обратившихся за скорой медпомощью

Иркутск, 8 февраля 2007, 15:48 — REGNUM  На реализацию муниципальной программы "Совершенствование организации скорой медицинской помощи" на территории города Иркутска в 2006 году было затрачено 3,42 млн. рублей. Как сообщили ИА REGNUM 8 февраля в пресс-службе горадминистрации, об итогах реализации программы на последнем заседании Высшего административного комитета рассказала начальник управления здравоохранения и социальной защиты населения Ирина Губанова.

В рамках работы этой программы был приобретен и установлен программный комплекс автоматизированной системы управления диспетчерской и административной службы "АДИС". Установка комплекса позволила обеспечить централизованный прием вызовов с любой точки города по номеру "03" центральной подстанцией и оперативную передачу вызовов по рации линейной или специализированной бригаде "Скорой помощи". При этом сократилось время прибытия машины к больному. Губанова отметила, что внедрение этой службы позволит организовать на центральной подстанции персонифицированную базу данных обратившихся за медицинской помощью пациентов.

В течение 2006 года прошли усовершенствование и получили специальную подготовку 20 врачей, 25 фельдшеров и медицинских сестер Государственной службы скорой медицинской помощи.

В рамках реализации программы поставлены 5 автомобилей скорой помощи южно-корейской модели Pregio. Также для машин "Скорой помощи" и диспетчерской службы приобретено 14 радиостанций повышенной мощности и 14 компьютерных комплексов.

В 2006 году время доезда бригад "Скорой помощи" по вызову составляло до 18 минут при нормативе 20. Сократилось время приема вызова с 2-3 минут до 30-45 секунд. На 20,9% сократилось число повторных вызовов, в 1,4 раза снизился показатель догоспитальной летальности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail