Австрийский горнолыжный сезон уже раскуплен без квот для россиян

Москва, 8 февраля 2007, 15:45 — REGNUM  Руководство туристического ведомства Китцбюэля (Австрия) категорически опровергает информацию, опубликованную в британской газете Guardian, согласно которой якобы курорты вводят квоты на российских туристов. Исполнительный директор туристического бюро г. Китцбюэля Александрия Гириндер сказала журналистам: "Мы огорчены этим сообщением. Ни санкций, ни ограничений в отношении россиян мы не планируем вводить. Китцбюэль всегда рад гостям. В прошлом году у нас побывали десятки тысяч туристов из России. Хозяева гостиниц были этому обстоятельству чрезвычайно рады. Информация, представленная в прессе, не соответствует действительности", - сообщает НТВ.

Российские эксперты прокомментировали введение возможных квот тем, что покупательская активность русских влияет на рост цен и, таким образом, вытесняет потенциальных австрийских инвесторов. В Российской ассоциации туристических агентств удивились: "Сезон вообще продан, поэтому ни о каких квотах не может быть речи. Не будут же австрийцы выгонять людей из гостиниц? Тогда ведь придется возвращать деньги. Это совершеннейший абсурд. Люди работают специально для того, чтобы россияне ехали отдыхать в Австрию. Страна миллионы евро тратит для того, чтобы завлечь россиян к себе".

Напомним, что многие обитатели Рублевки после скандала, случившегося в Куршевеле с миллиардером Михаилом Прохоровым, решили бойкотировать французский горнолыжный курорт и переключиться на Австрию. По данным Guardian, на многих курортах Австрии стали принимать рубли, а меню пишут кириллицей. Российских отдыхающих здесь знают по их любви к гуляниям с размахом: в прошлом году супруга московского мэра Елена Батурина за один вечер заказала "несколько килограммов икры", сообщает радио "Эхо Москвы", дополняя, что она же купила поле для гольфа, где планирует возвести отель, а миллиардер Роман Абрамович сделал предложение о покупке замка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.