Архангельский депутат: Освобождение некоторых лиц от налогов лишь усложнит экономическую ситуацию в стране

Москва, 8 февраля 2007, 15:40 — REGNUM  "Налоги должны платить все", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал предложение некоторых депутатов Госдумы установить прогрессивную шкалу налогообложения депутат Архангельского областного Собрания депутатов Виктор Казаринов.

По его словам, принятие плоской шкалы налогообложения является более чем позитивным явлением. "Это помогло вывести из тени доходы многих, - пояснил он, - так что изменения в Налоговом кодексе могут повлечь за собой снижение налоговых отчислений". Казаринов также отметил, особо важным является тот факт, что подоходный налог - это "основная поддержка муниципальных образований", поэтому освобождение некоторых лиц от налогов лишь усложнит экономическую ситуацию в стране.

Как сообщало ИА REGNUM, 8 февраля депутаты Александр Бабаков, Иван Харченко, Игорь Морозов и Александр Чуев предложили на рассмотрение коллег поправки в статью 224 второй части Налогового кодекса РФ, направленные на установление прогрессивной шкалы налогообложения. Предлагается вообще освободить от налогов физических лиц, чей доход не превышает 60 тыс. рублей в год, с тех, кто получает до 120 тыс. в год, собирать по 10%, нынешнюю универсальную ставку в 13% сохранить для обладателей годового дохода до 1 200 тыс. рублей. Правительство представило отрицательное заключение на эту законодательную инициативу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.