Мэр Архангельска считает, что 13 февраля его могут арестовать

Архангельск, 8 февраля 2007, 15:40 — REGNUM  Мэр Архангельска допускает, что 13 февраля его вполне могут арестовать. Информация об этом размещена на сайте мэрии города.

"Областная прокуратура все дальше и глубже погружается в омут политической войны, развязанной губернатором Архангельской области Николаем Киселевым против мэра Архангельска, - говорится в сообщении мэрии. - Первый заместитель прокурора области господин Евграфов уже спешит делать публичные заявления о том, что мэр виновен. Не дожидаясь итогов расследования и экспертизы вдруг подброшенного диплома, областная прокуратура собирается уже 13 февраля предъявить мэру Александру Донскому обвинение в несуществующих преступлениях. Исходя из алгоритма действий облпрокуратуры, это может повлечь за собой арест или отстранение от должности".

Напомним, 7 февраля мэр получил повестку явиться в облпрокуратуру для предъявления ему обвинения. Накануне, 6 февраля диплом Северного института предпринимательства на имя Александра Викторовича Донского принес дежурному администрации Приморского района неизвестный молодой человек, сказав, что он нашел документ на крыльце. Но в постановлении о возбуждении уголовного дела прокурор Архангельской области Владимир Бакун указал, что диплом о высшем образовании, выданный 18 июня 2004 года ректором Северного института предпринимательства имеет номер ВСБ № 0231802, а номер диплома, подброшенного в администрацию приморского района - ВСБ 0779584. Адвокат мэра заявляет, что это свидетельствует о том, что диплом фальшивый.

"Абсурдная ситуация вокруг дипломного дела выходит на новый виток, - комментирует эту ситуацию мэрия. - На своей недавней пресс-конференции президент России дал понятный сигнал о том, что правоохранительные органы Архангельской области стали заложниками недовольного позицией Александра Донского губернатора и являются инструментом борьбы губернатора против всенародно избранного мэра".

Руководство города считает это "политической возней", которая развернута в то время, когда мэру областного центра нужно реально заниматься проблемами теплоснабжения Архангельска: руководить ликвидацией последствий аварии в Соломбале, заниматься предупреждением ЧП в других населенных пунктах. "Вместо этого мэр и его заместители, руководители департаментов и управлений не вылезают из кабинетов следователей областной, Октябрьской, Соломбальской, Ломоносовской прокуратур. Правоохранительные органы по заданию губернатора Киселева намеренно дестабилизируют работу мэрии города, ставя под угрозу жизнь и безопасность населения областного центра", - говорится в сообщении мэрии. В связи с этим, мэр Архангельска Александр Донской сегодня, 8 февраля, снова обратился с письмами, в которых изложил создавшуюся ситуацию, в администрацию президента РФ, в Министерство юстиции РФ, в Конституционный суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.