"Русская Лесная Группа" исследует эффективность использования лесов Югры

Ханты-Мансийск, 8 февраля 2007, 15:29 — REGNUM  8 февраля правительство Югры и ООО "Русская Лесная Группа" подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора округа. Соглашение предполагает сотрудничество сторон в прединвестиционных исследованиях по расширению возможностей эффективного использования лесных ресурсов Югры и созданию производств по их глубокой переработке с целью обеспечения потребностей автономного округа и других регионов России в современных высококачественных материалах из древесины.

В соответствии с документом ООО "Русская Лесная Группа" до 1 августа 2007 года проведет анализ материалов по лесосырьевой базе округа, объему запасов, качеству лесных ресурсов, разработает концепцию инвестиционного проекта, подготовит технико-экономическое обоснование планируемых производств и согласует результаты исследования с органами государственной власти округа.

"Это соглашение имеет комплексный характер. Предполагаемый проект значителен по масштабам заготовки леса, созданию производств, и, безусловно, сопряжен с появлением дополнительного источника дохода. Важно еще и то, что такой комплексный подход гарантирует эффективность и рентабельность будущей работы по разработке лесного комплекса", - отметил Филипенко. По словам главы региона, правительство автономного округа будет оказывать своему партнеру содействие в решении поставленных задач.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.