Чувашская Республика. Государственная книготорговля испытывает трудности.

Чебоксары, 1 июня 2001, 18:11 — REGNUM  В Чувашии на сегодняшний день работают два предприятия книготорговли республиканского значения "Чувашкнига" и РГУП "Чувашский республиканский библиотечный коллектор", 9 государственных предприятий книготорговли и частные магазины.

Государственная книготорговля испытывают большие трудности. Как рассказала корреспонденту "REGIONS.RU-ВолгаИнформ" зам. председателя Госкомпечати Чувашии Лидия Гаврилькова, зачастую у государственных книготорговцев затратный механизм работы, издержки обращения. Сумма наценки на книгу часто не покрывает расходы на ее перевозку и приобретение.

Но государственные книготорговцы Чувашии не унывают. "Чувашский республиканский библиотечный коллектор" с 1998 года участвует на национальной ярмарке "Книги России. За хорошие экономические показатели, товарооборот РГУП присваивают звание лауреата. В 2001 году предприятие было награждено грамотой "за активную работу в книготорговле в 2000 году".

Товарооборот "Бибколектора" в 2000 году составляет 7,8 миллиона, что почти в 2,5 раза больше показателя 1998 года. В ассортименте магазинов этого предприятия более 10 тысяч книг. "Если бы не площадь "Бибколлектора" - 110 кв. метров, на выставке в Москве мы могли бы потягаться с таким книжным "монстром", как "Московский дом книги", - отметила директор Чувашского бибколлектора Нина Чиркова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail