Челябинские родители не спешат обращаться за материнским капиталом

Челябинск, 8 февраля 2007, 15:12 — REGNUM  В Челябинской области только 36 молодых пар подали заявление на получение материнского капитала. Такие данные озвучил 8 февраля на совещании в правительстве региона первый вице-губернатор Андрей Косилов. По его мнению, такая низкая активность в конечном итоге может привести к очередям и давкам, сообщили 8 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Для того, чтобы облегчить участь молодых родителей, Косилов посоветовал организовать в рамках Дня малютки, который еженедельно проходит в детских поликлиниках, дополнительный прием документов. Для этого специально будут приглашены сотрудники пенсионного фонда, ЗАГСа и соцработники.

Напомним, с 1 января 2007 года вступил в силу Федеральный закон РФ от 29 декабря 2006 г. N 256-ФЗ ("О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей"). Каждый ребенок, родившийся после этого срока, по достижении 3-летнего возраста имеет право на получение 250 000 рублей. Израсходовать всю сумму или ее часть можно будет на образование любого из детей (как на высшее, так и на любые формы школьного и дошкольного), на приобретение жилья или на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.