В аэропорту Толмачево через год появится вторая взлетно-посадочная полоса (Новосибирск)

Новосибирск, 8 февраля 2007, 15:07 — REGNUM  Вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта Толмачево (Новосибирск) будет достроена за год. Об этом заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин в ходе встречи с новосибирским губернатором Виктором Толоконским в Москве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе аэропорта.

"Там осталось работ примерно на 1,5 млрд., и это решаемая задача. Для меня очень важно было, чтобы и министр, и руководители агентств и всех профильных департаментов подтвердили - вторая взлетно-посадочная полоса в Толмачево будет достроена. Больше того скажу - министр мне лично пообещал, что в 2008-м году полоса будет сдана", - сказал губернатор Толоконский.

Как отметили в пресс-службе аэропорта, вторая ВПП позволит увеличить производственный потенциал аэропорта и расширить его аэронавигационные возможности. После пуска в эксплуатацию ВПП-2 аэродром будет сертифицирован по II категории ИКАО, интенсивность полетов увеличится более чем в 2 раза (более 37 взлетов-посадок в час), повысится безопасность полетов.

"Все планы Толмачево разрабатываются с учетом скорого запуска в эксплуатацию второй взлетно-посадочной полосы. Она строится разными темпами с 1987 года и расположена перпендикулярно ВПП-1. Такое достаточно необычное для авиации расположение вызвано тем, что первая полоса не совсем попадает в преимущественную розу ветров, кроме того, это позволит осуществлять заход на посадку без пролета над городом. В настоящее время на полосе выполнено более 70% работ", - прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО "Аэропорт Толмачево" Алексей Чертенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail