Читатели ИА REGNUM спрашивают эксперта о том, как сохранить тайну переписки

Майкоп, 8 февраля 2007, 15:05 — REGNUM  Читатели ИА REGNUM направляют на online-конференцию "Кибертерроризм и безопасность бизнеса в России" вопросы о том, как защитить тайну переписки и телефонных переговоров. Участником конференции станет президент ЗАО "Анкорт" Анатолий Клепов.

Так, одна из читательниц напоминает эксперту о крупном скандале с известным российским бизнесменом Прохоровым на курорте Франции Куршевеле. "В частности, велось прослушивание его мобильных телефонов длительное время. Почему российские бизнесмены возят с собой кучу охранников, используют бронированные автомашины и личные самолеты для безопасности поездок, а защитить свои разговоры по телефону не могут?" - интересуется читательница.

"Начальник службы безопасности нашей компании настаивает на том, чтобы мы все конфиденциальные переговоры вели только в специально оборудованной комнате для переговоров, - говорится в другом вопросе. - Насколько целесообразно это решение?" Читатели также спрашивают об угрозе их бизнесу, которую может принести кибертерроризм, о том, нужны ли компаниям комплексные системы раннего предупреждения и определения вторжений, о том, не следует ли больше доверять западным, нежели отечественным компаниям в части производства систем защиты от "прослушки".

Вопросы принимаются на странице online-конференции. Мероприятие пройдет 9 февраля с 13 до 14 часов по московскому времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail