Платона Лебедева оставили в читинском СИЗО до 30 марта

Москва, 8 февраля 2007, 14:37 — REGNUM  Платон Лебедев останется под стражей в читинском СИЗО до 30 марта. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Михаила Ходорковского, такое решение 8 января принял Ингодинский суд города. Днем ранее, 7 января, аналогичное решение принято в отношении экс-главы НК "ЮКОС".

Мотивируя необходимость заключить Платона Лебедева под стражу, прокурор говорил о том, что Лебедев может вступить в сговор с другими лицами, скрыться от следствия или попасть под условно-досрочное освобождение.

"Получается, что в той колонии, где содержался Лебедев, он не был изолирован, в связи с чем может угрожать свидетелям и оказать на них воздействие. Это просто абсурд", - заявила адвокат Платона Лебедева Елена Липцер.

Адвокаты уже заявили о готовности обжаловать сегодняшнее решение суда.

Напомним, Михаил Ходорковский и Платон Лебедев в конце декабря были этапированы в читинский СИЗО. 5 февраля Генеральная прокуратура РФ предъявила им новые обвинения. Теперь отбывающие заключение за уклонение от уплаты налогов Ходорковский и Лебедев обвиняются еще и в присвоении и растрате денежных средств (статья 160 УК РФ) и легализации денежных средств и имущества (статья 174 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail