Виновникам пожара в мебельном цехе грозит до 7 лет тюрьмы (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 8 февраля 2007, 14:27 — REGNUM  Крупнейший за последние годы пожар в Екатеринбурге мог произойти из-за разряда статического электричества. Такое предположение высказал на брифинге 8 февраля первый заместитель начальника МЧС региона Владимир Агапитов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, горючие материалы могли вспыхнуть от простой искры. В помещении цеха было много лаков, красок, тканей и поролона, все это хорошо горит, потому огонь и распространился за считанные минуты.

Как сказал Агапитов, точные причины возгорания эксперты назовут позже, сейчас на месте ЧП работают эксперты: "В помещениях находилось много тканевых, поролоновых изделий. Предварительно причиной пожара послужило статическое электричество. Проходит разряд, происходит моментальная вспышка и мгновенное распространение огня".

Расследованием причин пожара на мебельной фабрике занимается окружная прокуратура. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Владельцам предприятия может грозить до 7 лет лишения свободы.

Сгоревший мебельный цех "Агроспецмонтаж" работал в бывшем складском помещении, которое незаконно переоборудовали под производство. Как говорят спасатели, уже ясно, что правила пожарной безопасности здесь не соблюдались. Пожарная охрана ни разу не инспектировала это помещение. Пути эвакуации были загромождены, людям приходилась выпрыгивать из окон второго этажа. Теперь в МЧС заявляют, что готовы провести проверки во всех подобных предприятиях. В крупных предприятиях заявляют, что у них подобная трагедия невозможна.

Как заявил корреспонденту ИА REGNUM коммерческий директор крупнейшего производителя офисной и домашней мебели Андрей Барышкников, на серьезных фабриках установлено все необходимое оборудование: "На серьезном предприятии - это комплекс средств. Естественно, есть ответственные люди, которые в случае пожара принимают первые меры по ликвидации возникшей ситуации. На каждом участке назначен ответственный, который проходит специальный инструктаж".

Напомним, пожар возник 6 февраля в 13.09 (мск). в двухэтажном шлакобетонном здании мастерских ОАО "Агроспецмонтаж" в цехе по изготовлению мягкой мебели по ул. Окружная, 5. Площадь пожара составила около 1 500 кв. м. Погибли 12 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail