Стадион имени 25-летия БурАССР в Улан-Удэ сносить не будут

Улан-Удэ, 8 февраля 2007, 14:26 — REGNUM  Новый физкультурно-спортивный комплекс в столице Бурятии будут строить в парке Орешкова. Такое решение приняло республиканское правительство.

Активные действия инициативной группы, выступавшей против сноса стадиона имени 25-летия БурАССР и строительства на его месте нового спорткомплекса, принесли свои плоды: стадион останется на прежнем месте и будет реконструирован, пишет "Информ Полис". На его территории появится легкоатлетический манеж, который будет трансформироваться в лукодром.

"Финансирования на эти мероприятия пока нет, поэтому мы боимся, что останемся со старым стадионом", - отметил заместитель руководителя Республиканского агентства по физкультуре и спорту Дмитрий Петренко.

Строительство нового суперсовременного спортивного комплекса начнется после того, как вопрос с его месторасположением будет согласован с органами Роспотребнадзора. Земельный участок, который планируется отвести под спорткомплекс, будет адаптироваться под уже созданный проект. Дополнительные затраты, по словам заместителя руководителя агентства, берет на себя член Совета Федерации Виталий Малкин.

В течение 2007 года будут вестись подготовительные работы. Строительство начнется, вероятнее всего, в 2008 году.

Стадион "Спартак", расположенный на территории спортивно-оздоровительного комплекса БГУ, который планировалось реконструировать вместо стадиона 25-летия БурАССР и передать в федеральное ведение, остается в собственности госуниверситета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.