Власть и общественные организации договорились о сотрудничестве (Северная Осетия)

Владикавказ, 8 февраля 2007, 14:21 — REGNUM  В Пригородном районе Северной Осетии местные власти договорились с представителями политических партий, общественных организаций и религиозных общин о сотрудничестве. В здании администрации местного самоуправления состоялась встреча с руководителями общественных формирований и партий, действующих на территории района, передает корреспондентуИА REGNUM.

За круглым столом состоялся важный и полезный разговор. Присутствующие высказали свои пожелания местной власти и полностью поддержали идею о взаимном сотрудничестве на благо жителей многонационального района. Как отметил в своем выступлении начальник отдела по работе с населением администрации местного самоуправления Мурат Джиоев, партии и общественные организации работают в Пригородном районе на основании федеральных законов, собственных уставов. Все они зарегистрированы в управлении Министерства юстиции Российской Федерации по РСО - Алания.

Собравшиеся высказали озабоченность в связи с тем, что за последнее время в районе активизировали свою деятельность различные религиозные объединения, многие из которых открыто призывают юношей отказываться от службы в Вооруженных Силах, требуют от своих сторонников не участвовать в выборах. По мнению Мурата Джиоева, всем политическим партиям и другим общественным движениям необходимо строго выполнять российские законы и заниматься только теми задачами, которые записаны в уставах.

Собравшиеся обратились к руководству района с просьбой создать из представителей партий и движений Общественный совет, который будет активно сотрудничать со всеми властными структурами и принимать участие в жизни района, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.