В нижегородском аэропорту может появиться консульский пункт

Нижний Новгород, 8 февраля 2007, 14:19 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Александр Коновалов и губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев одобрили идею создания консульского пункта в международном аэропорту "Нижний Новгород". Об этом журналистам сообщил представитель Министерства иностранных дел России (МИД России) в Нижнем Новгороде Сергей Малов 8 февраля.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Малов отметил, что это позволит в пограничной зоне аэропорта оперативно решать вопросы и проблемы российских и иностранных граждан.

По словам Малова, единственной проблемой, препятствующей открытию консульского пункта, является невысокий пассажиропоток: в Нижнем Новгороде действуют регулярно только три авиарейса - в Ереван, Баку и Франкфурт-на-Майне, а также 7 чартерных.

Также Малов напомнил, что рассматривает вопрос об открытии авиамаршрута Нижний Новгород - Прага. На сегодняшний день проходит согласование этого вопроса с российской авиакомпанией "Аэрофлот".

Кроме того, подчеркнул Малов, в ближайшее время, с началом нового туристического сезона, возможно, откроется авиасообщение между Нижним Новгородом и Объединенными Арабскими Эмиратами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail