Жителя Воронежской области убили за долг в 20 рублей

Воронеж, 8 февраля 2007, 14:18 — REGNUM  7 февраля в Острогожске Воронежской области вынесен приговор по делу об убийстве местного жителя, 53-летнего Анатолия Кононова. Причиной убийства послужил долг в 20 рублей, сообщил корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области Михаил Усов.

Как установлено органами прокуратуры в ходе предварительного следствия, 5 сентября 2006 года братья Пархоменко - Виталий, 1987 г.р., и Сергей, 1976 г.р., а также их знакомый Николай Абросимов, 1970 г.р. - все жители поселка Победа Острогожского района, изрядно выпив, решили купить еще спиртного. Однако деньги на выпивку уже закончились. Тогда и вспомнили про имевшийся денежный долг в 20 рублей у Кононова. Придя домой к последнему, братья Пархоменко и Абросимов потребовали вернуть долг. На что Кононов пояснил, что денег у него нет и вернуть их он не может. Отказ Кононова и послужил причиной его жестокого избиения. Когда потерпевший начал кричать, его перетащили в дальнюю комнату, где продолжили избивать, нанося удары руками, ногами, стулом в жизненно важные органы. Перечисление телесных повреждений, нанесенных Кононову, не умещается и на одной странице заключения судебно-медицинской экспертизы. Потерпевшему были причинены многочисленные переломы ребер. В заключении экспертизы трижды указано, что телесные повреждения в области головы, шеи, груди по способу причинения сопряжены с многократными болевыми ощущениями, которые испытывал пострадавший при их причинении. Избив Кононова, братья Пархоменко и Абросимов покинули его квартиру. Однако, подумав, что Кононов может обратиться в милицию, браться Пархоменко решили вернуться и убить его. Войдя в квартиру Кононова во второй раз, браться Пархоменко застали потерпевшего лежащим на диване. Тогда Сергей стянул Кононова с дивана на пол, а в это время Виталий уже взял в прихожей нож. Подойдя к лежавшему на полу Кононову, Виталий отвел в сторону его правую руку и нанес ножом не менее трех ударов в правую область грудной клетки, после чего передал нож Сергею. Последний нанес Кононову один удар ножом в область шеи, не менее трех ударов в правую область грудной клетки и не менее шести ударов в область головы. Кононов скончался на месте.

По приговору суда от 7 февраля 2007 года братья Пархоменко и Николай Абросимов получили сроки лишения свободы. Пархоменко Сергей и Пархоменко Виталий признаны виновными в совершении умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью и убийства. Сергей осужден к 13 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Виталий, с учетом частично присоединенного неотбытого наказания по приговору Острогожского районного суда за совершение преступления, предусмотренного частью 1 ст.306 УК РФ - заведомо ложный донос, осужден к 13 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Абросимов Николай осужден за совершение умышленного причинения средней тяжести вреда здоровью к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком - 3 года. Осужденные могут обжаловать приговор в течение 10 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail