В Череповце в план расселения ветхого жилья не включаются капитальные дома (Вологодская область)

Вологда, 8 февраля 2007, 14:17 — REGNUM  В программу расселения ветхого и аварийного жилья в Череповце в настоящее время не включено ни одно капитальное строение. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил заместитель мэра Александр Афанасьев, комментируя обращения жильцов многоквартирных домов с просьбой включить их в муниципальную программу расселения.

"Есть определенные принципы включения дома в программу расселения, - отметил он. - И на ближайшие годы она сформирована. Хотя я не исключаю, что в ней будут изменения, потому что основной принцип - это состояние жилого фонда. Если он в неудовлетворительном состоянии, износ очень большой, есть опасность для проживания, тогда комиссией составляются технические документы и дом включается в программу расселения. Изменения были в прошлом году, будут вноситься и в дальнейшем. Но пока мы не внесли в программу расселения ни одного дома капитального строения. В основном все дома в ней - это деревянные строения. Капитальные дома обследуются в плане их включения в график полного или частичного капремонта".

В 2006 году в Череповце в рамках городской целевой программы "Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда" на 2004-2010 годы были расселены 194 череповецкие семьи. В 2007 году в городе под расселение планируется построить 80 новых квартир. В марте этого года будет сдана одна из секций дома, расположенного по адресу ул. Любецкая, 23. Из 40 квартир 10 - 1-комнатные, 10 - 3-комнатные, 20 - 2-комнатные. Общая стоимость секции - 43 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail