Помощником губернатора Челябинской области стал очередной экс-силовик

Челябинск, 8 февраля 2007, 14:08 — REGNUM  Новым помощником губернатора Челябинской области Петра Сумина назначен экс-заместитель начальника Управления по борьбе с организованной преступностью областного ГУВД Владимир Шумков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Отметим, что это уже не первое "милицейское" назначение в администрации Челябинской области: ранее Сумин назначил на должность руководителя администрации главы региона Владимира Субботина, до этого возглавлявшего управление Федеральной службы безопасности России по Иркутской области, куда он был переведен с должности первого заместителя начальника УФСБ по Челябинской области.

Наблюдатели связывают наметившуюся тенденцию к усилению кадров администрации Челябинской области "силовиками" с попытками избавиться от коррупционного имиджа области. Напомним, что в настоящее время возбуждены уголовные дела против экс-вице-губернаторов региона Виктора Тимашова и Константина Бочкарева: оба обвиняются в превышении должностных полномочий. Так, по версии следствия, в августе 2005 года Константин Бочкарев, нарушив Бюджетный кодекс РФ, без проведения конкурса по своей инициативе приобрел через московскую коммерческую структуру картины на сумму свыше 180,183 млн. рублей. Согласно экспертному заключению, фактическая их стоимость составляет 67,8 миллиона рублей. Сейчас Бочкарев знакомится с делом. Тимашов же, кроме злоупотребления должностными полномочиями, обвиняется в вымогательстве и получении взятки в крупном размере, а также в отмывании денежных средств в крупном размере. По его делу допрошена уже большая часть свидетелей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.