Адвокат мэра Архангельска: Подброшенный диплом оказался фальшивым

Архангельск, 8 февраля 2007, 13:54 — REGNUM  "Номер диплома о высшем образовании, который был подброшен в администрацию Приморского района Архангельской области, и номер диплома, который фигурирует в следственном деле о "незаконном использовании подложного документа", не совпадают, - заявил сегодня адвокат Александра Донского Евгений Семенов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, в связи с этим Семенов предполагает, что подброшенный документ оказался фальшивым. Тем не менее, сразу после того, как диплом мэра Архангельска Северного института предпринимательства о высшем образовании нашелся, Александру Донскому направили повестку, чтобы он явился в прокуратуру для предъявления обвинения по его уголовному делу.

Начальник следственного управления прокуратуры Владимир Гусев потвердил корреспонденту ИА REGNUM информацию о том, что номера дипломов не совпадают. На данный момент прокуратура проводит проверку подлинности найденного документа.

Напомним, 6 февраля в 16.50 диплом принес в администрацию Приморского района молодой человек. Он сказал, что нашел документ на крыльце и ушел. Дежурный администрации передал найденные документы сотрудникам УВД. 7 февраля мэр получил повестку. По мнению независимых наблюдателей, в связи с новыми обстоятельствами прокуратура, возможно, откажется от намерения предъявить мэру Архангельска обвинение 13 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.