Правительство одобрило проект федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 гг.

Москва, 8 февраля 2007, 13:50 — REGNUM  Правительство РФ одобрило проект федеральной целевой программы "Дети России" на 2007-2010 гг. Как ранее сообщало ИА REGNUM, на реализацию мероприятий программы предполагается направить 47,8 млрд. руб. из бюджета всех уровней, а также внебюджетных источников. При этом, как отметил сегодня, 8 февраля, заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Владимир Стародубов на 1 рубль федеральных вложений приходится 4 рубля региональных средств.

Данной федеральной целевой программой (ФЦП) будет охвачено 7,5 млн. детей из 29 проживающих на территории нашей страны. По данным Министерства здравоохранения и социального развития РФ, более половины детей, проживающих в РФ, имеют отклонения в состоянии здоровья, требующие лечебно-коррекционных и реабилитационных мероприятия. Только 30% новорожденных детей могут быть признаны здоровыми. Кроме того, по-прежнему велики масштабы детской инвалидности, в настоящее время численность детей инвалидов составляет 587 тыс. чел.

Также одной из наиболее острых проблем детства остается проблема семейного устройства детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Численность данной группы детей составляет 731 тыс. чел. Как ранее сообщало ИА REGNUM данная федеральная целевая программа является продолжением аналогичной программы, завершившейся в 2006 году, её реализация, как на федеральном, так и на региональном уровне позволила ежегодно улучшать качественные показатели здоровья и социального положения более 4 млн. детей, в том числе, каждого четвертого из числа детей инвалидов, каждого десятого ребенка, попавшего в сложную жизненную ситуацию, и каждого двенадцатого ребенка из числа детей сирот.

Как отметил Стародубов, ФЦП "Дети России" являются одной из наиболее эффективных программ из всех существующих и единственной программой, направленной на определенное количество детей, нуждающихся в поддержке федерального и регионального бюджетов. В ходе обсуждения проекта ФЦП субъектам РФ было рекомендовано при разработке собственных программ направленных на улучшение положения детей учитывать основные положения утвержденной сегодня, федеральной целевой программы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail