Сегодня глава Верховной рады Украины получит ещё одного заместителя

Киев, 8 февраля 2007, 13:47 — REGNUM  Верховная рада Украины сегодня, 8 февраля, изберёт заместителя главы парламента, а также уполномоченного Верховной рады по правам человека тайным голосованием. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве, на должность вице-спикера депутатами была выдвинута только одна кандидатура - народный депутат от фракции БЮТ Николай Томенко.

Выступая перед депутатами, Николай Томенко заявил, что "в случае избрания его на должность будет активно подключать представителей оппозиции к законотворческой работе и способствовать как можно скорейшему принятию Закона о парламентской оппозиции". На должность уполномоченного по правам человекам претендуют экс-омбудсмен Нина Карпачева, которую поддерживает коалиция, и Евгений Захаров, которого выдвинули фракции "Наша Украина" и БЮТ. Тайное голосование ориентировочно намечено на вторую половину дня.

Согласно регламенту, главе украинского парламента положены два заместителя. Первый заместитель, представитель КПУ Адам Мартынюк, был избран на свою должность ещё в августе 2006 года, а второй заместитель, которого выдвигает оппозиция, в Верховной раде пятого созыва до сих пор не избран.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.