Плата за жилье и ЖКУ в Тамбове увеличится на 10,5 процента в 2007 году

Тамбов, 8 февраля 2007, 13:46 — REGNUM  По прогнозам администрации Тамбова, общий рост платы за жилье и коммунальные услуги по городу в 2007 году ожидается в пределах 10-10,5 процента, то есть почти в два раза меньше допустимого (на федеральном уровне допустимый рост платы за коммунальные услуги установлен в размере 19,9 процента).

Между тем в местные средства массовой информации продолжают поступать вопросы горожан о причинах неравномерного роста проставленных в единой квитанции сумм платы за тепло, электроэнергию и газ за квартиры равной площади, где проживает одинаковое количество человек. Представители администрации города уверяют общественность, что с января в Тамбове изменились только те тарифы, которые устанавливаются на федеральном уровне.

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской администрации, часть тамбовчан заключила договор, по которому отопление оплачивается только в период отопительного сезона, то есть в течение семи месяцев. У других же горожан оплата распределена на 12 месяцев. Понятно, что те, кто платит в течение семи месяцев, за один месяц платит больше, но в течение всего года - столько же, как и те, у кого оплата распределена на 12 месяцев. Власти обещают, что рост платежей в период отопительного сезона у тех, кто платит за тепло только в течение 7 месяцев, превысит уровень 10,5 процента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail