В посольстве России в Таджикистане отметили День дипломатического работника

Душанбе, 8 февраля 2007, 13:41 — REGNUM  Вчера, 7 февраля, в посольстве России в Таджикистане в честь Дня дипломатического работника состоялся торжественный прием, передает корреспондент ИА REGNUM.

В приеме приняли участие главы посольств, аккредитованных в Таджикистане, представители таджикского парламента, министерств и ведомств, политических партий, деятели науки и культуры, руководители обществ дружбы, национальных диаспор, журналисты.

В своем выступлении посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов отметил, что дипломатия является ровесником российского государства, сохраняет преемственность и служит национальным интересам России. По его словам, в 2006 году Россией были достигнуты серьезные успехи в экономическом развитии и социальной сплоченности страны, что позволило значительно повысить российское присутствие в международных делах.

Говоря о сотрудничестве Российской Федерации со странами Центральной Азии, российский дипломат отметил, что во главу угла российской внешней политики в регионе по-прежнему будут поставлены принципы равноправия, открытости м взаимовыгодного сотрудничества при полном соблюдении национальных интересов.

"Таджикистан и Россия оправдывают название стратегических партнеров. Российско-таджикское сотрудничество имеет огромный потенциал, и наша задача здесь всемерно способствовать их развитию", - подчеркнул Абдулатипов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.