Энергопотребление в Санкт-Петербурге выросло, отключения не планируются

Санкт-Петербург, 8 февраля 2007, 13:29 — REGNUM  До достижения исторического максимума энергопотребления в петербургской энергосистеме есть еще "запас прочности", считают в ОАО "Петербургская сбытовая компания" (ПСК). Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 8 февраля, в пресс-службе компании, в связи с пришедшими в Санкт-Петербург морозами энергопотребление в городе выросло на 150 мегаватт относительно вчерашнего дня и составило 6 750 мегаватт. Сутками ранее нагрузка выросла на 300 мегаватт. "Специалисты "Петербургской сбытовой компании" считают, что сейчас причин для беспокойства нет", - говорят в ПСК.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие двое суток в Санкт-Петербурге незначительно потеплеет.

В ПСК говорят, что если температура воздуха станет еще ниже и бытовой сектор увеличит нагрузку за счет нагревательных приборов, тогда потребление может достигнуть исторического максимума в 7 тыс. мегаватт, что способно вызвать сбои в работе энергосистемы. По мнению специалистов ОАО "ПСК", отключения промпредприятий "вряд ли возможны".

В Москве сегодня вечером будут введены ограничения на подачу электроэнергии промышленным потребителям в объеме до 250-270 мегаватт в связи с прогнозируемым увлечением нагрузки в московской энергосистеме до 15 тыс. 900 мегаватт.

В Санкт-Петербурге год назад вводились ограничения энергоснабжения предприятий в связи с достижением максимума энергопотребления в 6 тыс. 900 мегаватт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail