Ресин: Строительство детских садов в Москве продолжится до полной ликвидации очереди

Москва, 8 февраля 2007, 13:17 — REGNUM  Строительство детских садов в Москве будет продолжено и в 2007 году, заверил в рамках пресс-конференции 7 февраля глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В 2006 году, согласно плану городских властей, было построено 100 новых детсадов с тем, чтобы ликвидировать городскую очередь на запись детей в детские дошкольные учреждения. "Произошло кощунство: в 1990-х гг. воспользовались тем, что стали меньше рожать, и тысячи детских садов продали, перепрофилировали. В результате теперь, когда рождаемость увеличилась практически до нормы, образовалась нехватка мест в детских садах, - отметил Ресин. - Теперь нам ежегодно приходится строить по 100 садов, чтобы выйти из этой ситуации".

При этом, отметил глава столичного стройкомплекса, новые детсады качественно отличаются от прежних: они оборудованы бассейнами, современными игровыми комнатами и отвечают мировым стандартам. Особенно важно то, что это - не коммерческие учреждения, они строятся для рядовых москвичей, подчеркнул Ресин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.