На 6,4% снизилась подростковая преступность в Свердловской области в 2006 г.

Екатеринбург, 8 февраля 2007, 13:16 — REGNUM  Итоги реализации межведомственной комплексной программы профилактики правонарушений в Свердловской области в 2006 году и меры профилактики преступности на 2007-2009 годы рассмотрены 8 февраля на заседании Совета общественной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора области. Разработанная и утвержденная указом губернатора программа профилактики правонарушений стала объединяющим началом для масштабной профилактической работы в Свердловской области.

Реализация программы в 2006 году дала ощутимый результат. Так, на 6,4% снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними. Улучшение произошло по всем показателям работы с молодежью. Снизилось число дорожно-транспортных происшествий. В 41 муниципальном образовании Среднего Урала действуют 244 общественных объединения правоохранительной направленности. К работе по профилактике преступлений, задержанию правонарушителей подключены частные охранные предприятия, с участием сотрудников которых в 2006 году раскрыто 537 преступлений, а за административные правонарушения задержано 4300 человек.

Для участковых уполномоченных милиции в 2006 году приобретено 53 автомобиля, выделено 52 служебных помещения, приобретено 30 квартир. Дополнительные выплаты участковым превысили 11,4 миллиона рублей. Более, чем на 2 тысячи возросла численность милиционеров патрульно-постовой службы, достигнув нормативных показателей. В 105 образовательных учреждениях Среднего Урала в настоящее время работают с детьми школьные инспектора.

За 2006 год в 8 раз сократились темпы прироста уровня преступности, в 9,5 раз сократились темпы роста уличной преступности.

По поручению губернатора области особое внимание уделяется профилактике правонарушений среди несовершеннолетних, работе с молодежью, вернувшейся из мест лишения свободы, и молодыми людьми, осужденными условно. Этой болевой точке губернатор уделяет постоянное пристальное внимание.

На дальнейшую реализацию программы профилактики правонарушений в 2007 году предусмотрено выделение почти 1,5 миллиарда рублей. Эти средства будут направлены на дальнейшее совершенствование материальной базы правоохранительных органов, работу с молодежью, социальную адаптацию бывших осужденных. В настоящее время приобретаются 300 автомашин для патрульно-постовой службы милиции, новые комплекты обмундирования по типу ярких жилетов сотрудников ГИБДД, чтобы каждый прохожий на улице мог издали увидеть патрульный наряд и при необходимости обратиться к нему за помощью. Перед администрацией Екатеринбурга поставлена задача в 2007 году полностью обеспечить участковых стационарными рабочими местами на их административных участках. Намечено существенно усилить контроль за работой ночных клубов и ограничить доступ в них детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.