МИД Украины ждёт разъяснений относительно запрета на въезд в Россию куму Ющенко

Киев, 8 февраля 2007, 13:04 — REGNUM  Министерство иностранных дел Украины ожидает от российской стороны разъяснений и просит средства массовой информации "воздержаться от тиражирования разного рода домыслов и непроверенных данных" относительно отказа на въезд в Российской Федерации народному депутату Верховной рады Украины от фракции "Наша Украина" Петру Порошенко. Об этом говорится в комментарии, распространенном сегодня, 8 февраля, пресс-службой украинского внешнеполитического ведомства, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В связи с многочисленными запросами СМИ относительно не предоставления разрешения на въезд в Россию народному депутату Украины Петру Порошенко (факт имел место 3 февраля 2007 года) информируем, что МИД Украины обратился к российской стороне с просьбой официально дать пояснения по этому вопросу. В настоящее время российская сторона разъяснений не предоставила", - говорится в обращении МИД Украины.

Пётр Порошенко активно поддерживал Виктора Ющенко на президентских выборах 2004 года, после его победы занял пост секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. С этой должности был уволен в сентябре 2005 года после коррупционного скандала. Занимает один из руководящих постов в пропрезидентской партии "Наша Украина". Считается одним из самых близких людей на Украине к Виктору Ющенко - крестил его ребёнка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.