Договоры со строительными компаниями Коми дискриминируют права дольщиков

Сыктывкар, 8 февраля 2007, 12:55 — REGNUM  Строительные компании Коми дискриминируют права дольщиков при заключении договоров долевого строительства. Об этом заявила главный государственный санитарный врач по республике Людмила Глушкова на пресс-конференции 7 февраля.

Управление Роспотребнадзора по республике с прошлого года стало контролировать сферу долевого строительства и провело уже 8 проверок компаний в Сыктывкаре и Ухте, выявив нарушения в шести случаях. Все они касаются сомнительных пунктов в договорах. "Например, в соглашении не предусмотрено взыскание неустойки с компании при несоблюдении сроков строительства дома, тогда как на дольщика накладываются штрафные санкции за не вовремя внесенный платеж. Таким образом, две стороны договора оказываются в неравных условиях", - рассказала Глушкова.

Как сообщает КомиОнлайн, некоторые договоры обязывают дольщиков принять жилье с недостатками и недоработками, а также участвовать в собрании жильцов для создания ТСЖ. Некоторые фирмы идут еще дальше, закладывая в стоимость жилья установку домофонов, ограждение дома. "Это вообще не касается строительных компаний, это дело сугубо ТСЖ, в которое, кстати, человек вправе и не вступать", - подчеркнула Глушкова. В управлении жителям Коми советуют внимательно читать договоры и при малейших сомнениях консультироваться с юристами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail