Евразийский банк развития: В тепло и гидроэнергетику России и Казахстана должны быть инвестированы существенные средства

Астана, 8 февраля 2007, 12:47 — REGNUM  С точки зрения капиталоемкости, одним из основных направлений в казахстанско-российском сотрудничестве, находящемся в поле зрения Евразийского банка развития (ЕАБР), является тепловая и гидроэнергетика. Об этом сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM заявил член правления ЕАБР, начальник управления корпоративного финансирования и финансовых институтов ЕАБР Дмитрий Красильников в связи с проходящей в Алма-Ате международной конференцией "Корпоративные финансы 2007".

"И как в России, так и в Казахстане в эту отрасль должны быть инвестированы очень существенные средства для модернизации и обновления имеющихся фондов. По оценке правительства Казахстана, в ближайшие 15 лет инвестиции в реконструкцию 32 казахстанских ТЭЦ и ГРЭС составят порядка 13,5 миллиардов долларов. Это огромные деньги, и ясно, что большая часть из них будет привлечена не из бюджета, а за счет рынка и, в том числе, от организации типа нашей", - подчеркнул он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ЕАБР - совместный проект России и Казахстана, созданный для финансирования проектов государства-участников ЕврАЗЭС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail