Кинопарк "Пикра" обратился в прокуратуру с жалобой на демонтаж "врезавшегося" в здание самолёта (Красноярск)

2

Красноярск, 8 февраля 2007, 12:39 — REGNUM  Дирекция красноярского кинопарка "Пикра" обратилась в прокуратуру с жалобой на действия нового собственника здания - ООО "Фогэст", по распоряжению которой 3 февраля была демонтирована часть декоративного фасада здания, в том числе "врезавшийся" самолет и вывеска, находившиеся в собственности кинопарка с 1999 года. Исполнительный директор семейно-развлекательного Наталья Мураховская считает действия компании ООО "Фогэст" неправомерными, поскольку они не были согласованными с руководством кинопарка. "Мы уже выиграли четыре судебных разбирательства с компанией "Фогэст" в Арбитражном суде, все их претензии к нам оказались необоснованными", - заявила она журналистам. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

Мураховская заявила, что о происходящем демонтаже вывески и самолёта она узнала от охраны кинопарка. "Приехавшие по нашему вызову сотрудники милиции мешать распиливанию самолета почему-то не стали, обосновывая свои действия специальным разрешением", - сказала она. По ее словам, "остатки демонтированного имущества теперь не подлежат восстановлению, а место их хранения по непонятной причине держится в тайне".

Комментарии от генерального директора ООО "Фогэст" Валерия Чумака получить не удалось, так как он попал в аварию и в настоящее время находится в больнице. Об этом в письме к Наталье Мураховской сообщили сотрудники ООО.

Напомним, здание кинопарка было продано год назад за 30 млн. рублей вместе с земельным участком площадью 749 кв.м. На этом участке нынешний владелец (компания ООО "Фогест") не может проводить значительную перепланировку и изыскательские работы, способные повредить инфраструктуре Красноярска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.