В Кузбассе задержали парня, который, угрожая ножом, забрал у детей сотовые телефоны: криминальная хроника

Томск, 8 февраля 2007, 12:34 — REGNUM  В городе Новокузнецке Кемеровской области 7 февраля молодой человек 1986 года рождения напал на несовершеннолетних: дети возвращались из школы домой, когда к ним внезапно подошел мужчина и, угрожая ножом, потребовал отдать сотовые телефоны. Ребятишки, испугавшись, отдали их. Как 8 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Эрфурт, когда преступник уходил с добычей, дети бежали домой, рассказывали родителям о нападении. В обоих случаях взрослые быстро сообщали в милицию о совершенных преступлениях. Сотрудники органов внутренних дел выехали на место происшествия и по описанию задержали подозреваемого в разбоях. Дети опознали его, теперь парню предстоит ответить перед законом.

В Белове около 10 вечера (18.00 мск) в помещение круглосуточного магазина вошел мужчина, когда продавец уже собиралась закрыть дверь и оставить небольшое окошечко для ночной продажи. Мужчина приставил нож к горлу продавца и потребовал выдать деньги из кассы. Женщина отдала 1 500 рублей - все, что было. Магазин был оборудован кнопкой тревожной сигнализации, но находилась она в подсобном помещении, потому как только мужчина вышел из магазина, продавец нажала на нее. По сигналу к месту происшествия приехали сотрудники патрульно-постовой службы, ГИБДД и вневедомственной охраны. По описанию внешности экипаж задержал мужчину 1980 года рождения, ранее неоднократно судимого. Как оказалось, он вернулся из мест лишения свободы совсем недавно - 4 февраля. У подозреваемого в совершении разбоя изъят нож и похищенные деньги. Проводится расследование.

В Анжеро-Судженске 2 февраля около 18.00 (14.00 мск) компания молодых парней, гуляя по улице, решила купить спиртное и зайти к знакомому. Хозяин сначала гостеприимно встретил нежданных гостей и согласился принять их у себя. Ближе к полуночи мужчина устал от шумной компании и предложил всем разойтись. Хорошо подвыпившие молодые люди никак не соглашались завершать веселье. Тогда хозяин взял в руки молоток и стал угрожающе им размахивать. Нетрезвые гости успокоились, но самый буйный из них накинулся на домовладельца и начал избивать его. 56-тилетний хозяин дома понял, что не справится с молодым соперником, и сдался. Чтобы помириться вся компания продолжила мирное веселье. Проснувшись утром, молодые люди увидели, что пенсионер умер. Об этом ночном происшествии узнали соседи и сообщили в милицию. Сотрудники уголовного розыска задержали 23-хлетнего подозреваемого в причинении тяжкого вреда здоровью. По заключению судебно-медицинской экспертизы установлено, что смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.