Курорты Европы вводят квоту на туристов из России

Весь мир, 8 февраля 2007, 12:13 — REGNUM  На курортах Европы наметилась тенденция лимитирования потока туристов из России. Квота на постояльцев-россиян составляет 10% от общего числа посетителей. Владельцы отелей договариваются негласно, отмечает "Эхо Москвы".

О "тайном сговоре" в гостиницах города-курорта Кицбюль (Австрия) стало известно британской Guardian. По данным министра туризма Австрии Ренаты Даньер, в голосовании участвовало от 16 до 20 владельцев 4- и 5-звездочных отелей города. Представители гостиничного бизнеса Китцбюля составили по этому случаю заявление, в котором пояснили, что подобная квота на российских туристов - вынужденная мера. По их мнению, необходимо сохранить "смешение наций", чем всегда славился их город. Владельцы отелей заверяют, что российских туристов в городе по-прежнему ждут, но Кицбюль не должен превращаться в "российский бастион".

Президент Ассоциации владельцев отелей Австрии Зепп Шеллхорн осудил решение владельцев китцбюльских отелей, назвав его "нелепым" и "близоруким".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.