Женщина взяла в банках Томска кредиты на сумму 100 тыс. рублей по поддельным паспортам

Томск, 8 февраля 2007, 12:01 — REGNUM  Сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при УВД по Томской области раскрыли преступление, предусмотренное частью 1 статьи 30-159 Уголовного кодекса РФ - "покушение на мошенничество". Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделении информации и общественных связей УВД по Томской области, сорокапятилетняя томичка специализировалась на незаконном получении кредитов в различных томских банках и магазинах.

При оформлении потребительских кредитов женщина предъявляла обычно поочередно два поддельных паспорта. В чужие документы она аккуратно вклеила свои фотографии. Работники банков и менеджеры не замечали подделки и выдавали кредиты.

Предприимчивая томичка посетила несколько томских банков, в пяти из них она получила требуемую сумму, в четырех ей отказали. Общий ущерб составил около 100 тысяч рублей. Сотрудники милиции задержали ее в одном из дополнительных офисов банка. Сейчас проводится расследование.

"Кредитное мошенничество в Томске пока не носит массовый характер, в 2006 году сотрудники милиции задержали троих томичей за мошеннические действия", - сообщил старший инспектор отдела по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка Андрей Шарковский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.