В январе 2007 года в Новокузнецке зарегистрировано 207 случаев заболевания гепатитами (Кузбасс)

Кемерово, 8 февраля 2007, 11:59 — REGNUM  В Новокузнецке Кемеровской области в январе 2007 года зарегистрировано 207 случаев заболевания гепатитами, в декабре прошлого года - 251 случай. Как 8 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальном отделе в Новокузнецке и Новокузнецком районе Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в среднем в январе ежедневно регистрировалось до 6 новых случаев гепатитов, из них - один-два среди детей и подростков организованных коллективов.

Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, противоэпидемические мероприятия, проводимые в прошлом году и начале этого года привели к стабилизации и незначительному снижению заболеваемости вирусным гепатитом А в конце декабря 2006 года и январе 2007 года. Кроме того, в январе этого года в структуре путей передачи отмечается изменение в сторону увеличения контактно-бытового с 10,8% до 27,4%, а доля водного пути передачи снизилась до 70%. Из числа заболевших лиц 21% контактировали с больным вирусным гепатитом А.

Карантинные мероприятия пока не отменены, но родители и персонал детских дошкольных учреждений просят разрешить купаться в бассейнах детских учреждений. Этот вопрос решается в индивидуальном порядке - по заявлению руководителей учреждений, при этом учитывается отсутствие заболеваний вирусным гепатитом А среди сотрудников и детей учреждения, организация профилактических мероприятий в учреждении (в том числе вакцинация подлежащих контингентов).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 10 октября в воде, подаваемой населению с Левобережного водозабора, был обнаружен антиген вируса гепатита А. по информации эпидемиологов, это стало следствием того, что водозаборные сооружения, эксплуатируемые ЗАО "Водоканал" не могут обеспечить обработку, обеззараживание питьевой воды от вирусного загрязнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.