Красноярские организации выиграли 40% тендеров в рамках проекта разработки Ванкорского месторождения

Красноярск, 8 февраля 2007, 11:33 — REGNUM  В 2006 году красноярские организации выиграли 40% тендеров в рамках проекта разработки Ванкорского месторождения. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом журналистам 7 февраля сообщил президент ОАО "НК "Роснефть" Сергей Богданчиков.

По его словам, "красноярцы выигрывают не самые крупные тендеры, поскольку нефтегазовая промышленность никогда не была для них родной, она только начинает развиваться в крае". "Но адаптация к достаточно жестким условиям тендеров идет постоянно, и мы уверены, что доля их будет увеличиваться", - убежден Богданчиков.

Как отметил первый заместитель губернатора Лев Кузнецов, "те жесткие требования, которые компания выдвигает сегодня к подрядчикам, стимулирует нас быть адекватными ситуации". Для подготовки будущих нефтяников в 2007 году в Игарке откроется профессионально-техническое училище. "Мы удовлетворены деятельностью наших подрядных организаций, которым приходится работать в достаточно сложных условиях", - подчеркнул Богданчиков.

Напомним, субподрядной организацией по освоению и разработке нефтегазового месторождения является дочернее предприятие "Роснефти" - ОАО "Ванкорнефть". В настоящее время численность ее работников - около 400 человек, с последующим увеличением. Около 65% из них - жители Туруханска, Игарки и других территорий Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.