Тарские рынки меняют хозяев (Омская область)

Омск, 8 февраля 2007, 11:30 — REGNUM  Тарские рынки по решению администрации городского поселения будут выведены из-под опеки муниципального унитарного предприятия "Подорожник". Теперь они станут отдельным хозяйствующим субъектом. Новоиспеченный МУП так и будет называться - "Муниципальные рынки". Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля сообщили в представительстве Омской ТПП в Таре.

Два тарских рынка, Центральный и Колхозный, до недавнего времени находились в ведении предприятия "Подорожник". Эта организация отвечает за городское благоустройство, и именно доходы от рынков помогали ей в прошлые годы заниматься содержанием улиц и благоустраивать город.

В городской администрации Тары пришли к выводу, что новое МУП, получив функции контроля и расходования собираемых с рынков денег, позволит стать "рыночной" бухгалтерии более прозрачной. 50% полученных средств предполагается пустить на развитие рынков, зарплату сотрудников и уплату налогов. Вторая половина доходов будет направлена в городской бюджет. Сумма поступлений ожидается в пределах 1,5 млн. рублей в год. Администрация города заверяет, что нововведение не отразится на благоустройстве Тары.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail