В январе из Омского аэропорта отправлено более 14 800 пассажиров

Омск, 8 февраля 2007, 11:26 — REGNUM  В январе 2007 года из Омского аэропорта отправлено более 14 800 пассажиров, что составляет 115% по сравнению с январем 2006 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 8 февраля сообщили в пресс-службе аэропорта.

Рост числа отправленных пассажиров наблюдается и в аэропорту на севере Омской области. Так, услугами аэропорта в Таре в январе воспользовались 830 человек, что на 11% больше, чем в январе 2006 года. Основная часть пассажиров - вахтовики на Западно-Крапивинское месторождение нефти.

В январе более 80% омичей от общего числа перевезенных пассажиров на федеральных внутренних воздушных линиях выбрали рейсы по маршруту Омск-Москва-Омск. На этом направлении перевозят омичей 5 авиакомпаний.

Как отметили в пресс-службе, учитывая январскую среднюю загрузку на рейсах в столицу, омичи отдают предпочтения в первую очередь рейсам "Аэрофлота", затем следуют "S7 Airlines", "Вим-авиа", "Аэрофлот-Норд" и "Омскавиа". Один из перевозчиков - авиакомпания "Вим-авиа" только с декабря 2006 года начала выполнение рейса из Омска в столицу, тем не менее, все большее число сибиряков становится пассажирами этой компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.