Начался официальный визит Ющенко в Германию

Киев, 8 февраля 2007, 11:19 — REGNUM  Сегодня, 8 февраля, президент Украины Виктор Ющенко отбыл с трехдневным рабочим визитом в Германию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Киеве в пресс-службе главы украинского государства, запланировано, что 8 февраля в Берлине президент Украины встретится с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Стороны обсудят отношения между Украиной и ЕС, сотрудничество в сфере энергетики и энергобезопасности, пути активизации межгосударственного политического диалога, украинско-немецкое экономическое, научно-техническое и гуманитарное сотрудничество. Напомним, во время предыдущего визита в Германию осенью 2006 года Виктор Ющенко не смог встретиться с Ангелой Меркель. По информации, распространённой рядом украинских СМИ, МИД Украины не смог организовать эту встречу и канцлер ФРГ вместо встречи с украинским президентом отправилась в кино с внуками.

Также в Берлине Виктор Ющенко встретится с представителями политических, деловых и журналистских кругов Германии и выступит с речью "Украина: год после парламентских выборов". 9 февраля Президент посетит мемориальный комплекс "Концентрационный лагерь "Флоссенбюрг", где во время Второй мировой войны находился в заключении его отец Андрей Ющенко, встретится в Мюнхене с премьер-министром Баварии Эдмундом Штойбером, проведет рабочий ланч с государственным министром внутренних дел Баварии Гюнтером Бекштайном. 10 февраля Президент Украины примет участие в 43-й Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности и встретится с Генеральным Секретарем НАТО Яапом де Хоопом Схеффером.

По неофициальной информации, во время визита в Германию Виктор Ющенко может провести встречу с президентом России Владимиром Путиным. Возможность этого допустил премьер-министр Украины Виктор Янукович в интервью журналистам 7 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail