Петербургский вице-губернатор о "Газпром-Сити": Появится проект, тогда жители решат, нужен ли он им

Санкт-Петербург, 8 февраля 2007, 11:17 — REGNUM  Территория, предполагаемая под строительство "Газпром-Сити", располагается в зоне регулирования застройки "2", где нет жестких ограничений по высотности сооружений, заявил сегодня, 8 февраля, корреспонденту ИА REGNUM вице-губернатор Санкт-Петербурга Александр Вахмистров. По его словам, в этой зоне и именно в этом месте "допускается наличие доминант путем проведения процедуры общественного согласия - принятия соответствующего решения градостроительным советом, советом по культурному наследию, на общественных обсуждениях".

"Однако, проекта строительства "Газпром-Сити" нет и на данный момент обсуждать просто нечего. Вот появится проект, включающий какую-то общественную функцию, - тогда жители нашего города и решат, нужен им такой комплекс или нет", - подчеркнул Вахмистров.

Вчера в комитете по градостроительству и архитектуре (КГА) на заседании комиссии по правилам землепользования и застройки обсуждался вопрос высотного регламента, в частности, в зоне ОЗ (охранная зона КГИОП) и в зонах ЗРЗ-1 и ЗРЗ-2 (зоны регулируемой застройки). В ОЗ и ЗРЗ-1 высоты будут определяться, в основном, с учетом ранее действующего постановления №648 с небольшими отклонениями в большую или меньшую сторону. Относительно ЗРЗ-2, где находится площадка для будущего небоскреба для "Газпрома", "специалисты склоняются к мнению, что здесь возможны локальные высотные повышения, принятые на основе процедур общественного согласия", сообщили ИА REGNUM в КГА.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, в 2004 году глава "Газпрома" Алексей Миллер и губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко объявили о строительстве небоскреба для структур "Газпрома", который позже получил название "Газпром-Сити". Проект вызвал резкое неприятие общественности, в основном из-за того, что газовый монополист декларировал строительство здания высотой 300 метров на берегу Невы. Для разработки предпроектных предложений "Газпром" привлек архитектурные компании Office for Metropolitan Architecture (O.M.A.) Stedebouw B.V., Ateliers Jean Nouvel, Fuksas Associati S.R.L., Herzog & de Meuron Architekten AG, RMJM London limited, Studio Daniel Libeskind LLC. Победителем 1 декабря 2006 года было признано бюро RMJM London limited.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail