Азербайджан, Грузия и Турция предлагают своим соседям "внести вклад в общие перспективы региона"

Баку, 8 февраля 2007, 11:15 — REGNUM  Лидеры Азербайджана, Грузии и Турции 7 февраля на встрече в Тбилиси договорились начать строительство новой линии электропередачи, которая свяжет Азербайджан с Турцией через Грузию. Договоренность об этом зафиксирована в декларации об общем видении регионального сотрудничества, которую подписали 7 февраля в Тбилиси президент Грузии Михаил Саакашвили, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

"Мы договорились поддержать строительство новой ЛЭП из Азербайджана до Турции через территорию Грузии, а также и другие проекты, которые расширят обмен электричеством между сторонами в будущем", - говорится в декларации, в которой также отмечается, что, осуществляя важнейшие региональные проекты, в том числе проекты нефтепровода, газопровода и железной дороги, три страны приступают к "длительным и прогнозируемым" отношениям.

В подписанном документе зафиксировано, что будет создана совместная рабочая группа, которая изучит дополнительные инвестиционные проекты. "Для того чтобы внести вклад в общие перспективы региона, предлагаем нашим соседям присоединиться к нам", - говорится в декларации. Об этом сообщает civil.ge.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.