Трое собутыльников погибли в огне: хроника пожаров Омской области

Омск, 8 февраля 2007, 11:12 — REGNUM  С 7 по 8 февраля в Омской области произошло 8 пожаров, в результате которых погибли 4 человека. Общий материальный ущерб составил более 57 000 рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил 8 февраля начальник отдела пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Омской области Алексей Пурышев.

В деревне Елизарово горела водонапорная башня. Произошло загорание дощатой обшивки башни у напорной подающей трубы, утеплитель - опил. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем (перемерзла напорная труба - отогревали дровами). Материальный ущерб оценивается в 500 рублей.

В селе Петровка произошел пожар в частном доме. На момент прибытия пожарных происходило горение на кухне, в доме было плотное задымление. Огнем поврежден диван, пол. На полу кухни у дивана обнаружен обгоревший труп хозяина (причина смерти устанавливается, проживал один). Распространению пожара способствовало позднее обнаружение пожара и сообщение в МЧС. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении погибшего. Материальный ущерб оценивается в 15 000 рублей.

В Районном поселке Горьковское на улице Коммунаров пожар возник в частном доме. Огнем повреждена кровля дома, выгорели стены на всей площади. В ходе тушения пожара в спальне обнаружены: на диване обгоревший труп хозяина 1968 года рождения, на полу обгоревший труп мужчины 1948 года рождения, пенсионер и обгоревший труп мужчины 1961 года рождения, безработный. Причина смерти устанавливается. По словам соседей, накануне, мужчины употребляли спиртные напитки. Условиями, способствующими гибели людей, явились позднее обнаружение пожара и сообщение в МЧС. Предполагаемая причина пожара - неосторожное обращение с огнем при курении. Материальный ущерб оценивается в 20 000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.