Ивановский губернатор: "В регионе существует только одна команда"

Иваново, 8 февраля 2007, 11:08 — REGNUM  6 февраля в Иванове региональная власть на годовом собрании отчиталась о своей деятельности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на мероприятии присутствовали два сенатора СФ, один депутат госдумы от области, руководители исполнительной власти, облдумы, главы районов, городских и сельских поселений, директора ведущих предприятий, лидеры политических и общественных объединений. Общее число приглашенных озвучил губернатор Михаил Мень. По его справке, в работе собрания было задействовано 724 человека.

"Главное, чего нам удалось добиться в 2006 г. - политическая стабильность в регионе, - заявил Михаил Мень. - Нужно понимать, что в регионе существует только одна команда, работающая над реализацией задач, поставленных президентом. На протяжении всего года между ветвями власти царило полное взаимопонимание, ни одного законопроекта, внесенного облправительством, не было отклонено облдумой".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, часть законопроектов облправительства была отклонена региональными парламентариями. Так, в октябре 2006 г. с повестки пленарного заседания ивановской облдумы было снято обсуждение просьбы облправительства "оказать помощь в восстановлении аэропорта "Южный"". Предварительно просьба была отклонена на двух комитетах. 19 сентября комитет ивановской облдумы по вопросам экономики, предпринимательства, собственности и земельным отношениям отклонил внесенный губернатором законопроект по установлению порядка определения арендной платы за земли, находящиеся в областной госсобственности, и порядка, условий и сроков ее внесения. Согласно проекту, эти полномочия передавались областной администрации.

"Одна из политических задач года - обеспечить выборы в госдуму, сделать все, чтобы предотвратить вхождение в нее популистов и криминалитета", - заявил Михаил Мень. Структуры власти должны обеспечить максимальную явку жителей на выборы.

Губернатор напомнил, что в регионе появилась своя общественная палата. На новый орган "возложена функция среза общественного мнения, донесения его до власти". Затем Михаил Мень сообщил об открытии регионального корпункта ТВЦ и сообщил, что "проведена работе по передаче в дар Ивановской области спецтехники и автобусов повышенной вместимости".

"Подводя итоги, хочу сконцентрировать внимание на задачах. Их реализация лежит на каждом присутствующем в зале", - заявил Михаил Мень. Эти задачи - максимальное привлечение федеральных ресурсов и сохранение высоких темпов экономического и социального развития. Кроме того, необходимо "не просто успешно реализовать национальные проекты, а добиться качественного повышения уровня жизни". Главами муниципальных образований много сделано для благоустройства. Губернатор призвал их продолжить эту работу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail