70 тыс. рублей за рождение двойняшек по новому закону получила первая семья в Красноярске

Красноярск, 8 февраля 2007, 11:05 — REGNUM  В Красноярске 6 февраля первая семья, в которой в январе 2007 года родились двойняшки, воспользовалась своим правом на получение единовременной компенсационной выплаты в размере 35 тыс. рублей на каждого ребёнка. Так начал действовать закон "О социальной поддержке семей, имеющих детей в Красноярском крае", сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Совета администрации края.

Первыми, кто пришел за оформлением этой социальной поддержки, оказались Елена и Александр Алексеевы. Поскольку Елена Алексеева оказалась не только первой получательницей денежной компенсации в сумме 70 тыс. рублей не только в Красноярске, но и в крае, её поздравила начальник управления Тамара Мота. После того, как заявление будет рассмотрено и сделано назначение данной выплаты, документы будут направлены в агентство соцзащиты населения администрации края, откуда, незамедлительно, на указанный заявительницей счет будут перечислены деньги.

Кроме того, младшая дочь, родившаяся на пять минут позже своей сестрёнки, стала обладательницей "президентского капитала" в сумме 250 тыс. рублей. "Это и для нас стало неожиданностью, поскольку мы думали, что на "материнский капитал" могут рассчитывать те женщины, у которых вторая беременность и уже один ребёнок в семье есть", - сказала Елена Алексеева.

Семья Алексеевых получит около 340 тыс. рублей единовременных выплат: их семье, кроме 70 тыс. и 250 тыс. рублей, ещё положены: единовременное пособие при рождении ребёнка (по 8 тыс. на каждого) и ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребёнком до достижения им 1,5 лет - 40% процентов от средней зарплаты матери.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.