На Украине существует политический консенсус по интеграции в НАТО: депутат Верховной рады

Киев, 8 февраля 2007, 11:02 — REGNUM  Позиция Партии Регионов и правящей коалиции в Верховной раде - это сотрудничество с НАТО во всех направлениях. Об этом в среду, 7 февраля, на заседании круглого стола на тему "Евро-атлантическая интеграция Украины в новых внутриполитических условиях", заявил Леонид Кожара, народный депутат Украины от Партии Регионов, секретарь комитета Верховной рады Украины по иностранным делам, - передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я бы хотел выделить, что сотрудничество с НАТО может быть полезным в сферах глобальной безопасности, совместных действий противостояния вызовам безопасности, в области военной реформы, участия в совместных учениях", - считает он. Представитель Партии регионов заявил, что на Украине существует политический консенсус о путях и средствах интеграции украинского государства в Евро-атлантические структуры, и он изложен в Универсале национального единства. В нём, в частности, значится, что путь вступления Украины в НАТО возможен в результате всенародного референдума. Он подчеркнул, что Партия регионов и правительство выступают за расширение публичной компании с целью информирования населения Украины о преимуществах членства в НАТО.

От своего имени, как эксперт, Леонид Кожара заявил, что преимущества членства в НАТО для Украины состоят в том, что государство будет развивать доверие и крепкие связи с наибольшей военно-политической организацией в мире, это даст возможность вплотную принимать участие в создании глобальной системы безопасности. Кроме того, Украина получила бы доступ к экспертной, организационной и материально-технической помощи в реформировании Вооруженных Сил страны, - отметил представитель Партии регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail