В Северодвинске на поддержку бизнес-проектов выделено 1,5 млн. рублей (Архангельская область)

Архангельск, 8 февраля 2007, 10:55 — REGNUM  1,5 миллиона рублей планируется в бюджете Северодвинска на проведение восьмого инвестиционного конкурса, который состоится 21 марта.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления экономики Наталья Выжлецова, победителям конкурса, всем субъектам хозяйствования, всех форм собственности, а также индивидуальным предпринимателям будет оказана бюджетная поддержка в форме безвозмездная компенсация трех четвертых ставки рефинансирования Центробанка. На рассмотрение конкурсной комиссии до 12 марта будут приниматься бизнес-проекты в отраслях реконструкции, обновления, модернизации основных фондов во всех сферах экономики Северодвинска. Приоритетное право отдается проектам, имеющим социальную значимость для города, которые прогнозируют увеличение рабочих мест, что в дальнейшем ведет к увеличению налоговых поступлений.

По словам Выжлецовой, прогнозировать, сколько проектов примут участие в инвестиционном конкурсе в 2007 году, пока трудно. Если в первых конкурсах в основном принимали участие производственные предприятия, то в последнее время больше представляют проекты частные предприниматели. Так, в 2006 году сразу три предпринимателя представили проекты по автосервису. Многие проекты получили реализацию, но по некоторым существуют определенные трудности. "К сожалению, пока не реализовался очень важный для города проект по переработке пластмассовых бутылок, так как существуют проблемы с размещением этого производства", - сказала она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.